StudiumLehrveranstaltungen
Exkursion: Der Tagebau Garzweiler im Kontext der Energiewende

Nach einer Erkundung mithilfe eines eines virtuellen Rundganges werden Sie sich kritisch mit dem Tagebau Garzweiler auseinandersetzen. Bei dieser Exkursion werden Sie sich sowohl mit der technischen als auch mit der politischen Seite des Tagebaus beschäftigen.

EXKURSIONSBESCHREIBUNG

Lehrsprache

Die angebotene Exkursion sowie der anschließende Test finden in deutscher Sprache statt.

Auch in diesem Semester möchte Ihnen das Institut für Kraftwerkstechnik und Wärmeübertragung eine Exkursion anbieten. Aufgrund der bekannten Einschränkungen findet diese online statt. Das Ziel der Exkursion ist der Tagebau Garzweiler. Nach einer Erkundung mithilfe eines virtuellen Rundganges werden Sie sich kritisch mit diesem auseinandersetzen. Bei dieser Exkursion werden Sie sich sowohl mit der technischen als auch mit der politischen Seite des Tagebaus Garzweiler beschäftigen.

Die Teilnahme erfolgt über die StudIP-Veranstaltung „OL_Exkursion: Der Tagebau Garzweiler im Kontext der Energiewende“.

Zur Anerkennung der Exkursion ist die erfolgreiche Teilnahme an einem ILIAS-Test über StudIP notwendig. Die Dauer des Tests beträgt circa 2-3 Stunden.

StudIP-Veranstaltung

Anmeldung bis: 29.06.2021 um 12:00

ILIAS-Test

Dienstag, 06.07.2021 von 10:00 - 16:00 Uhr

Aus organisatorischen Gründen ist die Anzahl der Teilnehmer auf 35 Studierende begrenzt. Sollten mehr Anmeldungen eingegangen sein, erfolgt die Verteilung der Plätze nach dem Zufallsprinzip. Ich bitte Sie daher sich aus Fairness gegenüber Ihren Kommilitoninnen und Kommilitonen nur anzumelden, wenn Sie sicher an der Exkursion teilnehmen. Sollten Sie kurz vor Abschluss Ihres Studiums stehen und diesen Exkursionstag unbedingt benötigen, wenden Sie sich bitte mit einem passenden Nachweis per Mail an folgende Person:

Maximilian Richard Ziegler, M. Sc.
Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
An der Universität 1
30823 Garbsen
Maximilian Richard Ziegler, M. Sc.
Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
An der Universität 1
30823 Garbsen

KURSANMELDUNG UND -MATERIALIEN

Vorlesungs- und Übungsunterlagen sowie die Klausursammlung der letzten Klausuren mit Musterlösungen finden Sie unter dieser  Veranstaltung in Stud.IP.